Политика
14 мая 2018, 09:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали об уходе Бастрыкина с поста главы СКР

СМИ узнали об уходе Бастрыкина с поста главы СКР
фото:
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в ближайшее время может стать судьей.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин может покинуть свой пост и перейти на работу в Конституционный суд, а Валерий Зорькин, являющийся председателем Конституционного суда с 2003 года, может в 2018 году уйти с этого поста, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, одним из вопросов является самочувствие 75-летнего Зорькина, а Валерий Дмитриевич сам готов к уходу после того, как он провел инаугурацию президента.

По данным агентства, место Зорькина в перспективе может занять начальник ГПУ президента Лариса Брычева, которая, как и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, "могут в скором времени стать судьями Конституционного суда". Для этого не придется отправлять в отставку действующих судей КС, несколько вакантных мест там уже существует.

Однако в Конституционном суде РФ не комментируют слухи о планах председателя Валерия Зорькина покинуть свой пост.

"Такой информацией мы не располагаем, а слухи не комментируем", – сказали в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава СКР Бастрыкин рассказал о связи сына Дерипаски с Навальным Глава СКР Бастрыкин рассказал о связи сына Дерипаски с Навальным
Кемерово, последние новости сегодня, 09.04.2018: пожар в ТЦ "Зимняя вишня" связали с качеством товаров из Китая Кемерово, последние новости сегодня, 09.04.2018: пожар в ТЦ "Зимняя вишня" связали с качеством товаров из Китая
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела