Политика
11 мая 2018, 14:09 | Автор: Иван Рутов

Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ

Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ
фото:
Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин согласился занять место Голиковой.

В «Единой России» предложили бывшему министру финансов, а ныне главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, и тот согласился, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству Госдумы.

О том, что Кудрин получил предложение от депутатов возглавить Счетную палату, ранее рассказали два человека, близких к руководству Госдумы, и подтвердил бывший федеральный чиновник. Кандидатура нынешнего председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой ранее была предложена премьером Дмитрием Медведевым на пост вице-премьера по социальной политике. Она заявила о готовности работать в новом правительстве.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов ранее заявил, что члены фракции обсудили с председателем партии и Медведевым выдвижение Кудрина на пост председателя Счетной палаты. Неверов сказал, что этот «вопрос согласован».

О том, что экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин возглавит Счетную палату, рассказал РБК и источник в его окружении, подтвердили федеральный чиновник и один из сотрудников ведомства.

Для Счетной палаты это хороший вариант, Кудрин — «достойная кандидатура», прокомментировал федеральный чиновник.

Президиум фракции «Единой России», на котором может быть объявлено о согласии возглавить ведомство, соберется на встречу с Кудриным 14 мая/

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, какой пост предложили Кудрину в новом правительстве Стало известно, какой пост предложили Кудрину в новом правительстве
Венедиктов рассказал о новой должности Кудрина в Кремле Венедиктов рассказал о новой должности Кудрина в Кремле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела