Политика
03 мая 2018, 06:12 | Автор: Иван Рутов

Венедиктов рассказал о новой должности Кудрина в Кремле

Венедиктов рассказал о новой должности Кудрина в Кремле
фото:
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на свои источники в Кремле, сообщил о предстоящем новом назначении экс-министра финансов.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на свои источники в администрации президента, сообщил в своем телеграм-канале, что в Кремле активно обсуждается возможность назначения бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина на пост замглавы администрации президента по экономике с широкими полномочиями.

Предполагается, что Кудрин заберет экономические полномочия у Медведева, который, как ожидается, снова возглавит Правительство России.

О возможности возвращения Кудрина во власть сообщает и влиятельное издание Financial Times.

Ссылаясь на федерального российского чиновника, FT подтверждает, что Кудрин, скорее всего, получит должность в администрации Путина. Звучать она будет примерно так: представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества, уточнил источник.

По данным издания такое назначение Кудрина на высокий экономический пост призвано дать сигнал Западу о готовности Путина идти на компромисс.

«Это будет мощный сигнал, потому что Кудрин — единственный в высших эшелонах власти, с кем будут говорить на Западе и кому там определённо доверяют», — цитирует Financial Times экономиста Евгения Гонтмахера.

Напомним, Алексей Кудрин занимал должность заместителя председателя правительства РФ в 2000–2004 годах, а также в 2007–2011 годах. Он был министром финансов РФ в 2000–2011 годах.

С 2016 года Кудрин возглавляет совет Центра стратегических разработок. 30 апреля 2016 года указом Путина Кудрин назначен заместителем председателя Экономического совета при Президенте России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Кудрин рассказал об увольнении трети российских чиновников Алексей Кудрин рассказал об увольнении трети российских чиновников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела