Политика
Шоу-бизнес
11 мая 2018, 10:42 | Автор: Иван Рутов

Вслед за Шевченко Познер объявил о своем выходе из СПЧ

Вслед за Шевченко Познер объявил о своем выходе из СПЧ
фото:
По мнению телеведущего, Совета по правам человека имеет "декоративный характер".

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что выходит из состава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ.

"Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он “при президенте РФ”), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер", – написал он в своем Instaram.

По словам журналиста, он принял такое решение "не как Максим Шевченко, без хлопанья дверью и заявлений", однако, по его мнению, коллегу "постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня".

Познер напомнил, что первый раз покинул состав СПЧ в период, "когда им руководила нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова". Журналист вернулся в совет после того, как в 2011 году Памфилову сменил Михаил Федотов.

Как писал TopNews, Максим Шевченко объявил о своем выходе из СПЧ после отказа Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я ему сочувствую": Познер дал оценку творчеству Дудя "Я ему сочувствую": Познер дал оценку творчеству Дудя
Познер объяснил, почему покинул прямой эфир телеканала Al Jazeera Познер объяснил, почему покинул прямой эфир телеканала Al Jazeera
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела