Происшествия
10 мая 2018, 13:21 | Автор: Иван Рутов

Под Петербургом сержант-минометчик умер, пытаясь прикурить от взрывпакета

Под Петербургом сержант-минометчик умер, пытаясь прикурить от взрывпакета
фото:
В Лужском районе Ленинградской области военнослужащий мотострелковой бригады Западного Военного округа погиб при праздновании Дня Победы.

Под Петербургом военный погиб от детонации взрывпакета. По первой версии, мужчина прикуривал от него сигарету, сообщил телеграм-канал Mash.

По данным канала, 20-летний сержант-миномётчик Владимир Ушаков праздновал 9 мая вместе с друзьями, в кафе «Вдрова». В разгар застолья мужчина сказал, что пойдёт покурить и вышел на улицу. После этого его друзья услышали хлопок.

Когда посетители выбежали на улицу, Ушаков лежал на асфальте с развороченным лицом, а рядом с ним лежал взрывпакет. Мужчина скончался на месте.

Имитационный взрывпакет – это пиротехническое средство, предназначено для имитации разрывов мин снарядов, гранат и бомб. Есть версия, что военнослужащий принёс его с учений. Как отметил в разговоре с 47news один из опытных военнослужащих одной из лужских частей: "Раньше взрывпакеты были меньшей мощности – только пальцы отрывало".

Про усопшего известно, что он родился в посёлке Буреть Иркутской области. Служил по контракту, был заместителем командира взвода.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кемерово девушка шокировала селфи, как прикуривает от свечи в храме В Кемерово девушка шокировала селфи, как прикуривает от свечи в храме
Российский морпех геройски погиб в Сирии, защищая от смертника гумконвой Российский морпех геройски погиб в Сирии, защищая от смертника гумконвой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела