Политика
08 мая 2018, 14:06 | Автор: Иван Рутов

В инаугурации Путина увидели "зловещий сигнал" Западу

В инаугурации Путина увидели "зловещий сигнал" Западу
фото:
В Британии отреагировали на появление на улицах Москвы президентского лимузина «Кортеж» вместо привычного Mercedes.

Вчерашняя инаугурация президента России Владимира Путина произвела большое впечатление на Западе. По крайней мере, там в церемонии увидели "зловещий сигнал", который якобы говорит о дальнейшем ухудшении двусторонних отношений.

Так, как пишут Дни.ру со ссылкой на Daily Express, Путин впервые вместо традиционного Mercedes прокатился на новеньком отечественном лимузине "Кортеж", что якобы является "патриотическим посланием" Западу, призванным продемонстрировать самодостаточность Москвы.

Washington Post же подчеркнула, что в первом ряду во время инаугурации, помимо патриарха Кирилла и исполняющего обязанности главы правительства Дмитрия Медведева, стоял бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, что уже само по себе является "показательным и примечательным моментом", тем более через пару дней Россия будет отмечать День Победы.

"Похоже, это была попытка продемонстрировать россиянам и Западу, что у Кремля все еще есть союзники за рубежом, несмотря на санкции и критику", – пишет Washington Post.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пафосные снимки звезд с инаугурации Путина вызвали гнев в соцсетях Пафосные снимки звезд с инаугурации Путина вызвали гнев в соцсетях
Задумчивая Поклонская на инаугурации Путина стала мемом в Сети Задумчивая Поклонская на инаугурации Путина стала мемом в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела