Происшествия
07 мая 2018, 11:56 | Автор: Иван Рутов

В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей

В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей
фото:
Власти инкриминируют ей совершение ряда уголовных преступлений, в том числе шантаж, и нарушение общественного порядка.

Власти города Уань провинции Хэбэй отправили под арест по подозрению в совершении уголовных преступлений женщину, которая прославилась на всю страну усыновлением 118 детей, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Global Times.

Ли Лицзюнь начала усыновлять детей в 1996 году и основала свой частный приют «Деревня любви» в 2007 году. При этом женщина усыновила около 118 сирот.

Кроме того, будут заморожены счета женщины на ,1 млн, находящиеся в банке в Шанхае. По словам родного сына Ли Лицзюнь Хан Вэня, его мать взяли под стражу в Пекине, где она лечилась от онкологического заболевания.

По информации РБК, женщина нарушила ряд законов. В частности, она не зарегистрировала в 2014 году частный детский дом в местном управлении гражданских дел и получала субсидии на содержание детей. Родная дочь женщины Ли Дэн назвала обвинения «смешными».

При этом у некоторых детей, которые были в приюте, на самом деле есть родители. Власти забрали из приюта 74 ребенка, а также постановили закрыть учреждение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ выяснили личность россиянина, казненного боевиками ИГИЛ СМИ выяснили личность россиянина, казненного боевиками ИГИЛ
Педофил похитил ребенка из детдома, подкупив его сотрудников своей набожностью Педофил похитил ребенка из детдома, подкупив его сотрудников своей набожностью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела