Политика
05 мая 2018, 09:16 | Автор: Иван Рутов

Киев обвинил Россию в применению "варварского" оружия на Донбассе

Киев обвинил Россию в применению "варварского" оружия на Донбассе
фото:
Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в применении нового лазерного оружия.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Россия применяет против украинских пограничников лазерное оружие на востоке страны. Об этом он сказал после награждения пограничников в честь 100-летия Госпогранслужбы Украины. По его словам, один из награжденных военнослужащих был поражен лазерным оружием россиян на Донбассе, пишет украинская газета "Сегодня".

"Это лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов, и особенно для пограничников это актуально, потому что они все время смотрят в приборы. И это не первый, не второй и не третий случай поражения и в ГПСУ, и в НГУ. Мы принимаем сейчас контрмеры, но констатируем, что российский агрессор применяет против нас новое оружие", – заявил Аваков.

Он пояснил, что на Украине пока не понимают, как с этим бороться, но "у военных есть инструкция": "Мы будем ставить фильтры, приборы, одевать соответствующие очки. Такой лазерный луч поражает всегда неожиданно. Это варварство – лишить человека зрения".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве предложили три варианта решения конфликта в Донбассе В Киеве предложили три варианта решения конфликта в Донбассе
Порошенко поменял формат операции ВСУ на Донбассе Порошенко поменял формат операции ВСУ на Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела