Политика
02 мая 2018, 07:06 | Автор: Иван Рутов

В Киеве предложили три варианта решения конфликта в Донбассе

В Киеве предложили три варианта решения конфликта в Донбассе
фото:
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак назвал три возможных способа решения конфликта в Донбассе.

Украинские власти рассматривают три вероятных способа решения конфликта в Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

По мнению замминистра, Киев способен вернуть под контроль отдельные регионы Донецкой и Луганской областей в течение двух недель в ходе силовой операции. Однако такой вариант развития он считает маловероятным, поскольку власти Украины не знают, как на такой шаг отреагирует Россия.

Еще два возможных сценария, которые рассматривает Киев, Грымчак назвал «хорватскими».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича (бывший президент Сербии Слободан) на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт», — заявил Грымчак в эфире «Громадське радио».

Еще один "хорватский" сценарий украинские власти рассматривают как основной. Согласно ему предполагается введение миротворческого контингента на юго-востоке Украины и вывод с этой территории иностранных войск.

«Необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», — заявил Грымчак, добавив, что это наиболее реальный вариант.

Как ранее сообщал Topnews, накануне президент Украины Петр Порошенко поменял формат операции ВСУ на Донбассе, заявив о завершении "антитеррористической операции" (АТО) и о начале "операции объединенных сил" (ООС). Смена режимов, по мнению Киева, обусловлена тем, что предыдущий формат себя исчерпал.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко поменял формат операции ВСУ на Донбассе Порошенко поменял формат операции ВСУ на Донбассе
Оставшись без денег РФ, ПАСЕ вынесла резолюцию о признании российской "оккупации Донбасса" Оставшись без денег РФ, ПАСЕ вынесла резолюцию о признании российской "оккупации Донбасса"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела