Шоу-бизнес
03 мая 2018, 14:30 | Автор: Иван Рутов

Эксперты выбрали худших рок-музыкантов в истории

Эксперты выбрали худших рок-музыкантов в истории
фото:
Экс-участник группы «Машина времени» Маргулис назвал дураками составителей рейтинга рок-музыкантов.

Музыкальный критик Билл Уаймэн назвал лучших и худших музыкантов, вошедших в Зал славы рок-н-ролла. По мнению автора статьи, ничего подобного Залу вообще не должно существовать, так как идея ежегодного сбора «группы самодовольных музыкантов во фраках» противоречит самому духу рок-н-ролла, передает НТВ со ссылкой на Vulture.

В рейтинге из 214 музыкантов, вошедших в Зал славы, последнее место заняла группа Bon Jovi. По мнению Уаймэна и его коллег, музыканты ведут себя так, как будто «играют в фильме о рок-группе», и за 30 лет существования группа выпустила только один оригинальный хит.

213-е место заняла группа Queen как «самая переоцененная рок-группа». Причиной такой он назвал их «ужасный» звук и любовь к музыкальным цитатам.

Замыкают рейтинг также Kiss, Red Hot Chilli Peppers и ABBA. Первые места в списке Vulture заняли Чак Берри, The Beatles и Боб Дилан.

Впрочем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» певец Юрий Лоза, подобные списки носят субъективный характер. По его словам, составители рейтинга – это бездари и кретины.

«Им нечем заняться, они расставляют какие-то рейтинги. Наверняка, бездари. Потому что талантливый человек не может не признать, что Queen или Bon Jovi – это самодостаточные коллективы со своим видением мира. Нужно быть просто кретином, чтобы расставлять таким образом по каким-то там рейтингам. Чушь собачья!», – заявил он.

Лоза также пожаловался, что его имя не фигурирует ни в одном из списков лучших исполнителей: «Однажды Первый канал провёл опрос в программе “Достояние республики”, где они выбирали хит прошлого века. Победила песня “Плот”. Эта песня единственная, которую поют американцы на английском языке. Я ни разу не был ни в одном рейтинге, ни в одном списке как композитор или поэт».

Экс-участник группы «Машина времени» Евгений Маргулис также считает, что составление рейтингов лучших и худших музыкантов – занятие глупое, потому что «вкусы у людей разные». Как рассказал он телеканалу «360», комментируя рейтинг портала Vulture.

«Они дураки. Рейтингами занимаются только бездари. По поводу Bon Jovi у меня есть сомнения, а Queen — пожалуй, нет», – сказал Маргулис.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер гитарист и основатель группы AC/DC Малькольм Янг Умер гитарист и основатель группы AC/DC Малькольм Янг
Гитарист группы "Чайф" назвал Сергей Шнурова вредителем русского рока Гитарист группы "Чайф" назвал Сергей Шнурова вредителем русского рока
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела