Происшествия
Шоу-бизнес
18 ноября 2017, 16:39 | Автор: Иван Рутов

Умер гитарист и основатель группы AC/DC Малькольм Янг

Умер гитарист и основатель группы AC/DC Малькольм Янг
фото:
В Австралии скончался ритм-гитарист и создатель рок-группы AC/DC Малькольм Янг.

Умер основатель группы AC/DC Малькольм Янг

Австралийский музыкант, ритм-гитарист рок-группы AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Facebook.

"Малькольм вместе с Ангусом был основателем и создателем AC/DC. С огромной самоотдачей и приверженностью он был движущей силой группы", — говорится в сообщении. Там отмечается, что  Янг был автором песен группы, "перфекционистом и уникальным человеком".

Как сообщается на официальном сайте группы, Янг "мирно скончался, окруженный своей семьи". Его родственники просили тех, кто хочет почтить память музыканта, не присылать им цветы, а вместо этого пожертвовать деньги благотворительной организации "Армия спасения", пишет "Интерфакс".

В 2014 году Янг перестал выступать с группой, поскольку ему поставили страшный диагноз – деменция. Сегодня рок-музыкант скончался в возрасте 64 лет, напоминает "Комсомолка". Во время его последнего концертного турне Янгу из-за проблем с памятью перед каждым концертом приходилось заново разучивать песни AC/DC, в написании которых он в свое время принимал участие. Вместо него к группе присоединился его племянник Стиви Янг.

Малкольм Янг лишь немного пережил своего брата Джорджа, который ушел из жизни в октябре.

Шотландец Малькольм Янг в 1973 году вместе с братом Ангусом основал группу AC/DC. Музыкальный коллектив считается одним из первых групп в жанре хард-рок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер актер - звезда французской версии "Трех мушкетеров" Умер актер - звезда французской версии "Трех мушкетеров"
Названа причина смерти звезды "Морских дьяволов", актера Сергея Салеева Названа причина смерти звезды "Морских дьяволов", актера Сергея Салеева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела