Политика
28 апреля 2018, 06:27 | Автор: Иван Рутов

Американские СМИ предрекли попавшим в Россию из Сирии "Томагавкам" "участь хуже смерти"

Американские СМИ предрекли попавшим в Россию из Сирии "Томагавкам" "участь хуже смерти"
фото:
Запад спрогнозировал судьбу попавших из Сирии в Россию крылатых ракет.

Участь хуже смерти ожидает американскую военную технику, попавшую в руки Минобороны России, написала редакция Popular Mechanics. Она спрогнозировала, чем может грозить захват крылатых ракет «Томагавк» Россией.

«Реальная ценность захваченной ракеты заключается не в создании аналогичной ракеты. Реальная ценность возникает, когда вы изучаете оружие противника, чтобы выяснить, как его сбить», – приводит выдержки из материала "Комсомолка".

Захваченные ракеты могут использоваться в качестве «подопытных кроликов». Обычно с помощью испытательного стенда изучаются команды системы наведения ракеты.

«Передатчики могут быть протестированы на устойчивость к глушению, детали двигателей могут помочь обнаружить ее [ракету] с помощью инфракрасного излучения, а данные бортовой навигации можно использовать для информирования о расположении защитного радара», — приводит мнение журнала Лента.ру.

Американцы уверены, что практически любая современная ракета, предназначенная для поражения целей противника, сконструирована таким образом, чтобы противник не мог раскрыть ее устройство. С другой стороны, отмечает журнал, оружие противников регулярно попадает к США, чему помогают «друзья правительства».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: боевики в Сирии сдали американские танки, купленные в Казахстане СМИ: боевики в Сирии сдали американские танки, купленные в Казахстане
"Костьми ложились": Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по химатаке в Сирии "Костьми ложились": Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по химатаке в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела