Политика
27 апреля 2018, 12:18 | Автор: Иван Рутов

КНДР и Южная Корея официально положили конец 68-летней войне

КНДР и Южная Корея официально положили конец 68-летней войне
фото:
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали декларацию по итогам исторической встречи в пятницу.

Сегодня главы КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились в ходе саммита в разделяющей две страны демилитаризованной зоне совместно работать над «полной денуклеаризацией» Корейского полуострова.

«Южная и Северная Корея подтверждают свою общую цель — добиться для Корейского полуострова безъядерного статуса», — цитирует РБК декларацию, подписанную по итогам саммита лидерами двух государств.

Последние 68 лет страны формально находятся в состоянии войны – после завершения Корейской войны в 1953 г. государства не подписали мирный договор, напоминают "Ведомости".

Первый за время правления Ким Чен Ына в КНДР межкорейский саммит начался утром в пятницу в пограничном пункте Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне на военно-демаркационной линии между двумя странами. За неделю до встречи с президентом Южной Кореи Ким Чен Ын заявил об отказе от испытаний баллистических ракет и ядерного оружия.

Ради достижения мира оба государства, как отмечается в декларации, готовы принять поддержку со стороны международного сообщества.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Белый дом обнародовал фото с тайной встречи Ким Чен Ына и госсекретаря США Белый дом обнародовал фото с тайной встречи Ким Чен Ына и госсекретаря США
Лидеры КНДР и Южной Кореи впервые встретились и уже готовы объединить железные дороги двух стран Лидеры КНДР и Южной Кореи впервые встретились и уже готовы объединить железные дороги двух стран
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела