Политика
Происшествия
24 апреля 2018, 12:39 | Автор: Иван Рутов

Нижегородскую студентку из Зимбабве депортируют на родину за репост "ВКонтакте"

Нижегородскую студентку из Зимбабве депортируют на родину за репост "ВКонтакте"
фото:
Девушку обвиняют в незаконной миссионерской деятельности.

Приехавшей из Зимбабве для обучения в Приволжском исследовательском медицинском университете (бывшей Нижегородской государственной медицинской академии) студентке грозит депортация за ведение незаконной миссионерской деятельности на территории РФ.

Как пишет местный портал NN,ru, девушка по имени Кудзай Нямаребву учится на шестом курсе вуза, и ей осталось только сдать экзамены и защитить диплом. По словам ее подруг, поводом для депортации послужил репост "ВКонтакте", в котором содержалось приглашение на концерт африканской музыки.

Однако представители пресс-службе университета рассказали, что студентка попала в поле зрения правоохранителей еще несколько месяцев назад, а в минувшем феврале суд назначил ей наказание за незаконную миссионерскую деятельность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей и депортации после защиты диплома. Однако буквально на прошлой неделе гражданка Зимбабве исчезла и перестала отвечать на звонки сотрудников деканата.

"Все иностранцы обязаны стоять на миграционном учете по месту пребывания, проживать только в общежитии, к примеру. За нарушение правил пребывания иностранцев в России действительно возможно выдворение", – цитирует издание главу пресс-службы медицинского вуза Алексея Никонова.

По его словам, девушка отметилась не единичным репостом, а целой серией публикаций с фото- и видеоматериалами. Также она призывала ходить в конкретную церковь и делилась личным опытом ее посещения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Настя Рыбка и Алекс Лесли в Таиланде обвиняются в изнасиловании и организации проституции Настя Рыбка и Алекс Лесли в Таиланде обвиняются в изнасиловании и организации проституции
Таиланд депортирует трех участников тренинга по соблазнению Алекса Лесли и Насти Рыбки Таиланд депортирует трех участников тренинга по соблазнению Алекса Лесли и Насти Рыбки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела