Происшествия
23 марта 2018, 10:40 | Автор: Иван Рутов

Таиланд депортирует трех участников тренинга по соблазнению Алекса Лесли и Насти Рыбки

Таиланд депортирует трех участников тренинга по соблазнению Алекса Лесли и Насти Рыбки
фото:
Двух россиян и одного гражданина Белоруссии обвинили в нелегальной трудовой деятельности.

Таиландский суд приговорил трех участников скандального "секс-тренинга" Александра Кириллова (Алекса Лесли) и Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) к условным срокам тюремного заключения с отсрочкой на два года, а также штрафам в сумме от 100 до 150 долларов и депортации.

Как пишет Life, речь идет о россиянах Диане Симук (6 месяцев заключения) и Денисе Козлове (3 месяца), и гражданине Белоруссии Игоре Кучерявенко (3 месяца).

По словам адвоката Саттхапхон Сийоха, обвиняемые решили признать себя виновными, а затем судом в течение часа было вынесено решение.

Фигурантов перевезут из тюрьмы Паттайи в Центр временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке, после чего отправят на родину в течение восьми рабочих дней.

"Разница в условных сроках и штрафах возникла потому, что у Дианы Симук виза была просрочена ещё до ареста, так что она получила наказание по двум различным статьям", – цитирует правозащитника РИА Новости.

Ранее прокуратура Таиланда предъявила упомянутым выше арестантам обвинение в осуществлении нелегальной коммерческой и трудовой деятельности. Всего в тренинге Лесли и Рыбки участвовали 10 человек, включая их самих.

Сами Вашукевич и Кириллов сейчас находятся в составе семи человек, которым еще не предъявлены обвинения. Шестеро из них содержатся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке, а один – в камере временного содержания при управлении иммиграционной полиции района Бангламунг.

Алекс Лесли и Настя Рыбка намерены оспаривать любые попытки депортировать их в Россию в связи с опасениями за свою безопасность.

Ранее TopNews писал о том, что незадолго до ареста Алекс Лесли и Настя Рыбка планировали передать США "секретный архив".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Алекс Лесли и Настя Рыбка незадолго до ареста собирались передать США "секретный архив" СМИ: Алекс Лесли и Настя Рыбка незадолго до ареста собирались передать США "секретный архив"
СМИ рассказали, какую сумму требует Олег Дерипаска от Насти Рыбки и Алекса Лесли СМИ рассказали, какую сумму требует Олег Дерипаска от Насти Рыбки и Алекса Лесли
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела