Политика
24 апреля 2018, 08:37 | Автор: Иван Рутов

Первый канал и "Россия 1" выдали кадры 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Сирии – СМИ

Первый канал и "Россия 1" выдали кадры 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Сирии – СМИ
фото:
Тем временем министр обороны Сергей Шойгу на встрече министров обороны стран ШОС вновь заявил, что события в сирийской Думе носили явно постановочный характер.

«Первый канал» и «Россия 1» в качестве доказательств инсценировки химатаки в сирийской Думе в выпусках новостей представили кадры из художественного фильма 2016 года сирийского режиссера Хумамом Хусари. Этот фильм был посвящен химической атаке 2013 года, утверждает "Дождь".

На видео сюжет начинается на 2 мин 15 сек.

В частности, в выпуске новостей на «Первом канале» от 22 апреля комментируя сюжет, сопровождаемый фотографиями из фильма Хусари, ведущая сообщила, что «накануне появились свидетельства очевидцев, они также говорят, что видеокадры, снятые боевиками в больнице, были инсценировкой».  

Те же кадры были показаны в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым от того же числа. «Мы еще снимали, как дети в квартале были разбросаны: кто в машинах, кто рядом с машинами, кто под машинами», — добавил в репортаже Фарес Муххамад Майяса.

Однако, по данным СМИ, данные кадры опубликовало издание Global Times в 2016 году. Это были фото со съемок художественного фильма, посвященного химического атаке 2013 года в сирийской Гуте.

Тем временем министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), еще раз заявил, что химическая атака, якобы совершенная в сирийском городе Дума 7 апреля, носила явно постановочный характер, передает ТАСС.

Он отметил, что нельзя допустить получения террористами доступа к оружию массового поражения.

"Нельзя допустить, чтобы террористы получили доступ к оружию массового поражения. Зачастую этот фактор используется в провокационных целях, чтобы посеять хаос среди населения, сформировать у мирового сообщества ложное представление о конфликте. Последний пример — явно постановочный характер якобы имевшей место химической атаки в сирийском городе Дума, — цитирует высказывание Шойгу "Интерфакс".

"Не дожидаясь расследования, США и примкнувшие к ним Великобритания и Франция в нарушение всех международных норм нанесли ракетные удары по территории суверенного государства", – резюмировал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сирийский мальчик раскрыл правду о съемках о «химатаке» в Думе Сирийский мальчик раскрыл правду о съемках о «химатаке» в Думе
Журналисты из США не нашли следов химатаки в Думе Журналисты из США не нашли следов химатаки в Думе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела