Происшествия
18 апреля 2018, 17:31 | Автор: Иван Рутов

Сирийский мальчик раскрыл правду о съемках о «химатаке» в Думе

Сирийский мальчик раскрыл правду о съемках о «химатаке» в Думе
фото:
Видео «Белых касок» было представлено ранее в качестве доказательств применения сирийскими властями химоружия в Думе.

Сирийский мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике "Белых касок" как жертва химатаки в Думе, раскрыл подробности съемок, сообщают РИА Новости.

«Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали — идите в больницу. Мы побежали в больницу, и как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми», — сказал мальчик.

Рассказал мальчик подтвердил его отец. По его словам, узнав об случившимся он отпросился с работы и приехал туда.

«Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемки финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал», — рассказал он.

Эту же версию подтвердил и военный корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный, который подчеркнул, что мальчик голодал, а за съемки в ролике он получил еду.

Напомним, видео «Белых касок», которые называют себя гуманитарным движением, было представлено ранее в качестве доказательств применения сирийскими властями химоружия в Думе. На его основании США и их союзники 14 апреля нанесли по Сирии ракетный удар, выпустив в сторону республики 103 ракеты, большинство из которых ПВО САР сбили.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Журналисты из США не нашли следов химатаки в Думе Журналисты из США не нашли следов химатаки в Думе
Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела