Политика
Происшествия
23 апреля 2018, 10:24 | Автор: Иван Рутов

В Армении оппозиция после массовых задержаний возобновила акции протеста

В Армении оппозиция после массовых задержаний возобновила акции протеста
фото:
В Ереване возобновились акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна.

В Ереване возобновились акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна, передает РИА Новости.

Шествия проводят сразу несколько групп протестующих, одна из акций стартовала у Ереванского государственного университета. При этом демонстранты остались без главных лидеров.

Полиция уже применила против них силу и задержала нескольких человек. Напомним, 22 апреля в Ереване прошли массовые протесты, по данным местных СМИ, были задержаны более 300 человек — в том числе оппозиционные депутаты Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян, отмечает "Фонтанка".

Президент Армен Саркисян заявил, что ситуация достигла «опасной грани, которая может привести к необратимым последствиям». Протесты против назначения премьером Саргсяна в Ереване продолжаются с 13 апреля.

В рамках нового устройства государства, ставшего парламентской республикой с 9 апреля, премьер фактически возглавляет страну. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации и 17 апреля объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна на пост председателя правительства

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Армении объявили "бархатную революцию": накануне в Ереване прошли столкновения с полицией (ВИДЕО) В Армении объявили "бархатную революцию": накануне в Ереване прошли столкновения с полицией (ВИДЕО)
В Армении оппозиционный депутат объявил "бархатную революцию" В Армении оппозиционный депутат объявил "бархатную революцию"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела