Политика
Происшествия
17 апреля 2018, 11:44 | Автор: Иван Рутов

В Армении оппозиционный депутат объявил "бархатную революцию"

В Армении оппозиционный депутат объявил "бархатную революцию"
фото:
Оппозиционные активисты во вторник начали блокировать правительственные здания Армении.

Лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил на площади Франции в Ереване, что объявляет «бархатную, народную и мирную революцию».

«В Гюмри тысячи людей вышли на улицы, в Иджеване массовая забастовка, закрыта трасса Иджеван — Ереван, в Ванадзоре массовая забастовка, в Ереване забастовка и заблокированы улицы, в Капане и Мацаморе — забастовки», — приводит слова Пашиняна РБК. По словам оппозиционера, в стране установилась «революционная ситуация».

Кроме того, Пашинян сообщил, что проведет 17 апреля в 18:30 по местному времени «самый крупный митинг в истории Армении на площади Республики».

В данный момент в парламенте Армении проходит заседание, на котором обсуждается вопрос о назначении бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего протестуют сторонники Пашиняна. Кандидатуру Саргсяна выдвинула правящая Республиканская партия, отмечает Лента.ру.

Митингующие с утра начали блокировать подъезды к зданию парламента в Ереване, радикальная оппозиция проводит шествие по центру города. По данным оппозиции, в отделение были доставлены 30 протестующих. Полиция предупредила о возможном применении силы.

Как напоминает Sputnik, с утра 16 апреля в Ереване начались массовые акции протеста против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. За несколько часов сторонники Пашиняна перекрыли практически все центральные улицы Еревана. Частично свою работу прекратило и столичное метро. Вечером в понедельник на пути к зданию парламента между митингующими и полицией произошли столкновения, в результате чего пострадали активисты, включая самого оппозиционного лидера, и сотрудники полиции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Армении впервые в истории страны президент страны избран парламентом В Армении впервые в истории страны президент страны избран парламентом
В Белом доме подсчитали число жертв коммунистических режимов за 100 лет В Белом доме подсчитали число жертв коммунистических режимов за 100 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела