Политика
19 апреля 2018, 14:08 | Автор: Иван Рутов

Смена власти на Кубе: преемником Кастро стал Мигель Диас-Канель

Смена власти на Кубе: преемником Кастро стал Мигель Диас-Канель
фото:
Мигель Диас-Канель избран председателем Государственного совета Кубы.

Парламент Кубы утвердил 57-летнего Мигеля Диаса-Канеля новым президентом, он сменит на этом посту Рауля Кастро, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press.

Официально Диас-Канель стал председателем государственного совета и Совета министров, где ранее занимал пост заместителя Кастро.

На высшем государственном посту 57-летний Диас-Канель сменил 86-летнего Рауля Кастро, занимавшего эту должность с 2008 года. Другие кандидатуры на этот пост не рассматривались.

Как отмечает ТАСС, с 2013 года Диас-Канель был первым заместителем председателя Госсовета и Совета министров Кубы, то есть вторым лицом в кубинской властной иерархии.

Вместе с Диас-Канелем в состав Госсовета были избраны еще тридцать человек. Первым заместителем нового главы государства стал 72-летний Сальвадор Вальдес Меса. С 2006 по 2013 год он был генеральным секретарем Профсоюза трудящихся Кубы, а затем – замглавы Госсовета. За Вальдеса Месу единогласно проголосовали все 604 депутата.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Боевик "Кастро" взял на себя ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25 Боевик "Кастро" взял на себя ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25
Старший сын Фиделя Кастро покончил с собой на Кубе Старший сын Фиделя Кастро покончил с собой на Кубе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела