Политика
19 апреля 2018, 13:44 | Автор: Иван Рутов

Трамп рассказал о новых санкциях против РФ и сроках их ввода

Трамп рассказал о новых санкциях против РФ и сроках их ввода
фото:
"Он на грани сумасшествия": депутат Милонов жестко ответил на заявление Трампа по антироссийским санкциям.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Флориде заявил, что Вашингтон наложит новые санкции против России, «когда она их заслужит», сообщает РБК.

«Мы введем санкции, как только они [Россия] действительно этого заслужат», — сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос. Также глава Белого дома сказал, что никто не занимает более жесткую позицию в отношении России, чем он.

При этом американский лидер отметил, что хорошо было бы наладить отношения с Москвой, Пекином, Токио и другими странами. Трамп также заявил, что относится к России "жестко как никто".

Заявление главы Белого дома прозвучало на фоне сообщений СМИ о намерении Трампа поставить на паузу ввод новых ограничений, которые, предварительно, ожидались в понедельник, 16 апреля. Эксперты считают, что позиция президента Соединённых Штатов связана с тем, что он пытается, несмотря на давление со стороны своего окружения, проводить собственную политику.

«Политический стиль Трампа можно определять по-разному: и как непоследовательность, и как сознательное и, вполне вероятно,  хладнокровное маневрирование. Для него этот стиль, по крайней мере в нынешней ситуации, очень уместен. Против него ведётся достаточно опасное расследование. Поэтому маневрирование ему подходит», — рассказал в беседе с RT политолог Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

Решение президента США Дональда Трампа по поводу новых санкций в отношении России свидетельствует о том, что он "находится буквально на грани какого-то сумасшествия". Об этом РИА ФАН  заявил член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

По словам парламентария, санкции против РФ Трамп вводит с такой же завидной регулярностью, что и его предшественник, если не чаще. Поэтому, считает Милоном, говорить о разумности Трампа не приходится. Депутат отметил, что вопрос даже не в каких-то мерах давления, а в целом в его поступках. Это подтверждает нападение на суверенную Сирию поздней ночью 14 апреля, указал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Forbes обнародовал ТОП-200 богатейших бизнесменов России Forbes обнародовал ТОП-200 богатейших бизнесменов России
СМИ: Меркель попросит Трампа освободить Германию от жестких санкций против РФ СМИ: Меркель попросит Трампа освободить Германию от жестких санкций против РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела