Политика
Товары и услуги
18 апреля 2018, 03:45 | Автор: Иван Рутов

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook
фото:
Тем временем Павел Дуров начал выплачивать гранты администраторам VPN и прокси-сервисов.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, ведомство заблокирует на территории России популярную социальную сеть Facebook в случае, если по итогам проверки до конца 2018 площадка не будет соответствовать требованиям законодательства РФ.

Жаров подчеркнул, что Facebook необходимо выполнить следующие условия: локализировать базы данных российских граждан на территории РФ, удалить всю запрещенную информацию и соблюдать иные законы.

"Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то встанет вопрос о блокировке", – сказал он в интервью "Известиям", предложив "не загадывать" перспективы Facebook в России.

В свою очередь, основатель Telegram Павел Дуров заявил о том, что уже начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и VPN для того, чтобы те помогали обходить блокировку мессенджера Роскомнадзором.

Однако Жаров заявил, что ведомству удалось добиться "деградации" сервиса на 30% – у одних провайдеров в Telegram не грузятся картинки, у других мессенджер работает с перебоями, а где-то вообще не работает. Однако на сутки ведомству не удалось заблокировать ресурс.

В минувший понедельник ведомство направило операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. Эта блокировка стала самой масштабной из проведенных ведомством операций. На текущий момент заблокированными оказались уже около 16 миллионов IP-адресов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов администраторам proxy и vpn Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов администраторам proxy и vpn
"Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram "Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела