Происшествия
Шоу-бизнес
17 апреля 2018, 20:07 | Автор: Иван Рутов

Божена Рынска раскритиковала публичное кормление грудью

Божена Рынска раскритиковала публичное кормление грудью
фото:
Причиной всему послужил скандал в Сети из-за инцидента, произошедшего в одном из кафе "Кофемании".

В Сети разгорелся скандал, связанный с попыткой запретить кормить грудью в сети кофеен "Кофемания". Инцидент произошел еще в январе, но известно о нем стало только сейчас, сообщает Лайф.

Так, по словам активистки организации "Молочное Кафе" (поддерживает кормящих мам), ее знакомая начала кормить малыша в кафе сети Coffemania в Шереметьево, но к ней подошел официант и попросил не делать этого, сославшись на правила посещения, что послужило поводом для горячих споров в интернете о допустимости такой практики на людях. 

Свое мнение  об этой истории не сдерживая себя в выражениях высказала и светская львица Божена Рынска на своей странице в Facebook.

"Так как офигевшие пролактиновые свиноматки занялись вымогательством, вынуждена вмешаться. Лично мне очень мешает, когда на виду у всего кафе онажемать вываливает пупырчатый сосок и лиловую сиську и начинает кормить младенца. Как справедливо заметил многодетный папа Роман Хоменко, для этого есть специальная одежда. <...> Мужчины не чешут яйца при всём честном народе, бабы — не вываливают разбухшее неаппетитное вымя", — написала Божена Рынска.

Свое мнение также высказал артист Юрий Лоза. Он считает, что не правы как мать ребенка, так и администрация заведения. При этом он считает, что материнство обязует женщину вести себя демонстративно, а если бы мать обратилась к менеджеру кафе деликатно, то ей бы обязательно помогли.

"Оба не правы. Мама могла спокойно сказать: „Скажите, мне надо ребенка покормить, где я могу это сделать?“ Я думаю, директор бы сказал: „Да пошли ко мне в кабинет, там покормите“. Вот и все. И все вопросы бы решились... Что, люди не понимают, что такое кормить ребенка? И тоже нельзя демонстративно вытаскивать сиську и кормить его на виду у всех… Но люди же кушают в этом месте. Может, им в этот момент покажется это всё как-то не сильно приятным. Вот и всё", — заявил Юрий Лоза.

В результате скандально огласки в Сети кафе «Кофемания» изменили правила заведения в части кормления грудью. Относительно ситуации уже высказалась пресс-секретарь сети «Кофемания» Екатерина Архипова. По ее словам, менеджер кафе вёл себя максимально вежливо и не выгонял женщину с ребенком, только попросив её прикрыть чересчур обнажённую грудь.

"Мы признаем, что наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения, и, конечно же, обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах. Что касается пеленания и смены памперсов, то в отличие от большинства ресторанов Москвы, у нас есть пеленальные столики (где это возможно технически). Мы также принесли извинения гостье через Оксану", - говоритчя в официально пресс-релизе кафе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Божена Рынска назвала Собчак подлой гадиной Божена Рынска назвала Собчак подлой гадиной
Божена Рынска собралась в эмиграцию Божена Рынска собралась в эмиграцию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела