Политика
10 апреля 2018, 14:24 | Автор: Иван Рутов

Украина введет санкции против РФ по примеру США

Украина введет санкции против РФ по примеру США
фото:
Порошенко пообещал санкции против Дерипаски и других лиц из списка США. Их последствия оценили эксперты.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что вслед за США в ближайшее время Киев введёт санкции против российских бизнесменов.

"Несколько дней тому назад я дал поручение Службе безопасности Украины, кабинету министров, Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшее время будет вынесен на заседание СНБО, и санкции будут введены", — сказал Порошенко после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Его цитирует Лайф.

Порошенко признал, что санкции Украины будут максимально повторять американские.

"Они будут максимально синхронизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будет введен и господин Дерипаска и другие олигархи, которые на сегодня являются основными участниками российских процессов", – приводит слова Порошенко РИА Новости.

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik уже прокомментировал заявление президента Украины.

"Киев в этом (в санкциях – ред.) подражает Вашингтону, считая, очевидно, что Украина должна как можно чаще "стелиться" перед Соединенными Штатами. Но я не думаю, что это им очень сильно поможет. Те санкции, которые Киев введет против российских бизнесменов, Соединенные Штаты в любом случае воспримут как должное и никакой благодарности украинскому государству за эти санкции Вашингтон не выпишет", – сказал Иван Мезюхо.

Украинский политик Владимир Олейник, комментируя Федеральному агентству новостей заявление президента Украины, перефразировал расхожее выражение: «За компанию и Порошенко повесился».

«Американцы приняли решение ввести ограничения против крупных российских предпринимателей, и Порошенко надо вслед за ними. При этом он даже не рассматривает, что Дерипаска сегодня никаких торговых отношений с Украиной не ведет, но есть интересы у наших глиноземных заводов, которые занимаются алюминием и так далее. Своим желанием выслужиться перед заокеанскими хозяевами Порошенко снова ударит по экономике Украины», — считает Владимир Олейник.

Он напомнил, что в сложившихся непростых социально-экономических условиях Киеву необходимо беречь каждое рабочее место, сохранять поступление каждой копейки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Российские олигархи из-за санкций за день потеряли  млрд Российские олигархи из-за санкций за день потеряли млрд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела