Политика
09 апреля 2018, 20:33 | Автор: Иван Рутов

Небензя: такого хамства по отношению к России не было даже в холодную войну

Небензя: такого хамства по отношению к России не было даже в холодную войну
фото:
Российский дипломат назвал такую риторику абсолютно недопустимой.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании в Совете Безопасности по ситуации в Сирии заявил, что США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию по отношению к России. Он также выразил обеспокоенность курсом, который взяли западные страны по отношению к России.

"Глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, прежде всего в Вашингтоне и в слепо следующих в его фарватере Лондоне и Париже, целенаправленно взяли курс на нагнетание международной напряжённости. Руководство США, Великобритании и Франции без каких бы то ни было оснований и не задумываясь о последствиях ведёт конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других", — сказал дипломат.

По его словам, при этом используется "широкий арсенал методов", к которым Небензя отнес "клевету, оскорбления, воинственную риторику, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства".

"Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого. Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли. Что дальше?" — отметил Небензя.

Дипломат подчеркнул, что наиболее сильно враждебность этих стран проявляется по сирийскому вопросу, при том, что они поддерживают террористов в Сирии для свержения правительства этой страны.

"Поддерживаемые внешними спонсорами террористы и экстремисты терпят в Сирии поражение. Напомню, речь идет о тех террористах и экстремистах, которых вы оснащали, финансировали и забрасывали в эту страну для смены законного правительства. Теперь понятно, почему это поражение вызывает истерику у тех, кто инвестировал в эти темные силы политический и материальный капитал", – отметил Небензя.

Напомним, сегодня Совет безопасности ООН проводит сразу два экстренных заседания. Одно — по угрозам международной безопасности, созванное Россией, второе — по ситуации в Сирии, проведения которого требовали 9 стран — членов Совбеза ООН.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Times: Скрипалям предложат переехать в США под новыми именами Times: Скрипалям предложат переехать в США под новыми именами
Россия созвала СБ ООН по "делу Скрипаля" Россия созвала СБ ООН по "делу Скрипаля"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела