Политика
08 апреля 2018, 06:36 | Автор: Иван Рутов

Times: Скрипалям предложат переехать в США под новыми именами

Times: Скрипалям предложат переехать в США под новыми именами
фото:
Меж тем постпред России при ООН Небензя не исключил нового поворота в «деле Скрипаля».

Экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии будет предложено жить в США под новыми именами. Таким образом предполагается защитить их от новых покушений. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники.

Как сообщили источники британского издания, сотрудники внешней разведки Великобритании МИ-6 обсудили такую возможность с представителями ЦРУ. Британские власти рассматривали возможность их переезда в США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Однако наиболее предпочтительной страной признали США.

«Очевидное место для их переселения — США, потому что там меньше шансов, что их убьют, и там их легче защитить», — заявил источник. 

Также источники подтвердили, что пострадавшие находятся в сознании и в скором времени начнут помогать следствию.

Меж тем постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что новые факты по инциденту в британском Солсбери могут перевернуть расследование дела.

«Появляются всё новые и новые интересные факты и свидетельства, которые вообще могут в один прекрасный день перевернуть всё это дело», — заявил Василий Небензя, добавив, что у него «в последнее время возникает вопрос: «А был ли мальчик?».

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что Москва причастна к инциденту. Российская сторона категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

6 апреля Скрипаль пришел в себя и его состояние больше не оценивается как критическое, его дочь тоже идет на поправку. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Отравленный в Британии экс-сотрудник ГРУ Скрипаль резко пошел на поправку Отравленный в Британии экс-сотрудник ГРУ Скрипаль резко пошел на поправку
Захарова назвала морских свинок и кота Скрипалей "важными свидетелями" Захарова назвала морских свинок и кота Скрипалей "важными свидетелями"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела