Политика
Происшествия
09 апреля 2018, 14:50 | Автор: Иван Рутов

Reuters раскрыл схему перевозки российских наемников в Сирию

Reuters раскрыл схему перевозки российских наемников в Сирию
фото:
О загадочных ночных рейсах из Ростова-на-Дону с «людьми в камуфляжах» стало известно журналистам Reuters.

Российские наемники перебрасываются в Сирию из Ростова-на-Дону рейсами частной сирийской авиакомпании Cham Wings, пишет Reuters, который провел свое расследование. Журналисты издания наблюдали одну из таких отправок. Выдержки из статьи приводит Znak.сom.

По данным издания, наемники летают гражданскими самолетами Airbus A320, которые вмещают до 180 пассажиров. Их отправляют ночью или рано утром из аэропорта Платов, когда почти нет других пассажиров.

Журналисты агентства отслеживали «необычные» рейсы в аэропорту. Как пишет корреспондент Reuters, в одну из зимних ночей из «Платова», который расположен в 30 км от Ростова-на-Дону, в Сирию вылетели более сотни россиян. Мужчины вылетали из «Платова» самолетом Airbus А320, который только что прибыл из Дамаска.

Этим рейсом в Россию прилетели 30 человек «с загоревшими лицами», «большинство из них были в пустынном камуфляже, у некоторых в руках – сумки с логотипом магазина беспошлинной торговли аэропорта Дамаска», цитирует материал газета "Ведомости".

На вопросы журналиста мужчины отвечать отказались. Самолет, на котором россияне полетели в Сирию, является одним из десятков самолетов, которые раньше принадлежали европейским и американским авиакомпаниям, а затем через сеть посредников и офшоров оказались у ближневосточных компаний, выяснили журналисты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны выяснило, кто ударил ракетами по сирийской базе в Хомсе Минобороны выяснило, кто ударил ракетами по сирийской базе в Хомсе
Трамп: Россия заплатит большую цену за поддержку "животного Асада" в Сирии Трамп: Россия заплатит большую цену за поддержку "животного Асада" в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела