Политика
Происшествия
05 апреля 2018, 09:56 | Автор: Иван Рутов

В России впервые арестовали за репост в Telegram

В России впервые арестовали за репост в Telegram
фото:
В Приморье сторонника Навального отправили в СИЗО за репост в Telegram.

Против юриста из Приморского края Дмитрия Третьякова возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму из-за репоста сообщения из канала Аркадия Бабченко в чат сторонников Навального. Об этом сообщила сотрудница правозащитного направления «Открытой России» Валентина Дехтяренко.

Как пишет "Лентач", это первый в России случай, когда репост в Телеграме становится поводом для возбуждения уголовного дела. По словам Дехтяренко, запись и репост были сделаны в прошлом году, содержание поста она описывает так: «Бабченко в свойственной ему манере рассказывал, как нужно правильно митинговать».

Дмитрий Третьяков, задержанный по подозрению в призывах в экстремизму после репоста сообщений в Telegram, останется под арестом на два месяца, сообщает "Интерфакс".

Уточняется, что сотрудники ФСБ задержали активиста в середине марта, Фрунзенский районный суд Владивостока избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор до сих пор получил ответ от Telegram Роскомнадзор до сих пор получил ответ от Telegram
Телеграм не работает в России сегодня: пользователи пожаловались на проблемы Телеграм не работает в России сегодня: пользователи пожаловались на проблемы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела