Калейдоскоп
Товары и услуги
02 апреля 2018, 14:45 | Автор: Иван Рутов

Роскомнадзор до сих пор получил ответ от Telegram

Роскомнадзор до сих пор получил ответ от Telegram
фото:
Адвокат Telegram Дмитрий Динзе уже сообщил, что выполнить требования ФСБ России технически невозможно.

Руководство Telegram до сих пор не дало официального ответа на уведомления Роскомнадзора о необходимости предоставить органам безопасности ключи для дешифровки сообщений, подтвердили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным на 13:00 2 апреля, Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited. Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании, утверждает пресс-служба.

Ранее в понедельник Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы "Агора", которая представляет мессенджер в судах, сообщил "Интерфаксу", что "Telegram принял решение снова снизойти и разъяснить чиновникам, что указанные требования в принципе неисполнимы".

В ответе мессенджера на уведомление Роскомнадзора, опубликованном Чиковым, в частности отмечается: "Telegram предоставляет пользователям возможность использовать два вида обмена сообщениями – "облачные чаты" и "секретные чаты". Сообщения, передаваемые через "секретные чаты", никогда не сохраняются на серверах Telegram. Переписка пользователей "облачных чатов" хранится в зашифрованном виде, распределяется между различными подсистемами и никогда не хранится в одном месте".

Как сообщает мессенджер Роскомандзору, при создании "секретного чата" используется "асимметричное шифрование и алгоритм Диффии – Хеллмана", при котором из двух созданных частей ключа одна никогда не покидает пользовательского устройства и не передается по каналам связи".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Телеграм не работает в России сегодня: пользователи пожаловались на проблемы Телеграм не работает в России сегодня: пользователи пожаловались на проблемы
Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу данных ФСБ Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу данных ФСБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела