Происшествия
03 апреля 2018, 11:19 | Автор: Иван Рутов

На Урале, в Крыму и Сибири предотвратили передачу военных карт иностранцам

На Урале, в Крыму и Сибири предотвратили передачу военных карт иностранцам
фото:
Опубликовано видео операции ФСБ по пресечению передачи за рубеж секретных военных карт.

Сотрудники ФСБ России по Свердловской области, по Омской области, по Республике Крым и городу Севастополю обнаружили четырех подозреваемых в шпионаже, сообщили Znak.com в пресс-службе УФСБ РФ по Среднему Уралу.

Дома у трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске обнаружили и изъяли электронные и бумажные копии секретных топографических карт генерального штаба Вооруженных Сил РФ. По данным силовиков, граждане собирались передать материалы военного назначения иностранной стороне.

По данным ТАСС, задержанным были объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям УК РФ "Государственная измена" и "Шпионаж".

"Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем. Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статье УК РФ "Госизмена", – уточнили в пресс-службе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Соцсеть Facebook признала слежку за звонками и SMS пользователей Соцсеть Facebook признала слежку за звонками и SMS пользователей
Роскомнадзор до сих пор получил ответ от Telegram Роскомнадзор до сих пор получил ответ от Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела