Товары и услуги
26 марта 2018, 12:27 | Автор: Иван Рутов

Соцсеть Facebook признала слежку за звонками и SMS пользователей

Соцсеть Facebook признала слежку за звонками и SMS пользователей
фото:
Facebook призналась, что годами шпионила за пользователями Android.

Пользователи Facebook обнаружили, что социальная сеть собирала информацию об их телефонных разговорах, а также об отправленных и полученных сообщениях. Эти метаданные сохранились в архивах профилей юзеров, выяснил программист из Новой Зеландии Дилан МакКей (Dylan McKay) в ходе своего эксперимента.

Как пишет Лента.ру, МакКей провел исследование, выкачав свой архив данных в социальной сети Facebook. Выяснилось, что документ содержит список адресатов телефонной книги, информацию обо всех текстовых сообщениях молодого человека и его звонках. Находкой МакКей поделился в Twitter-аккаунте.

 

Разработчик пришёл к выводу, что "Фейсбук" собирает данные только со смартфонов пользователей Android, у iOS версии приложения нет таких прав.

"Загрузил мою информацию из "Фейсбука" ZIP-файлом. Так или иначе, теперь у меня есть вся история звонков с мамой моей девушки", – написал он.

При этом в Facebook утверждают, что собирали эти данные с разрешения владельцев телефонов, так как те соглашались делиться своими контактами, устанавливая приложение, отмечает НТВ.

По данным The Times, Facebook также покупает дополнительную информацию у разных брокеров данных и отслеживает действия своих пользователей на других сайтах. В соцсети объясняют свои действия тем, что это помогает показывать людям более релевантную им рекламу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Фейсбук угодил в скандал: соучредитель WhatsApp призвал пользователей удалить аккаунты в Facebook Фейсбук угодил в скандал: соучредитель WhatsApp призвал пользователей удалить аккаунты в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела