Происшествия
03 апреля 2018, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Кемерово, последние новости сегодня 3.04.2018: пострадавшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" детям предложили места в училищах Минобороны

Кемерово, последние новости сегодня 3.04.2018: пострадавшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" детям предложили места в училищах Минобороны
фото:
Российский Красный Крест собрал 103 млн рублей для пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Шойгу пообещал пострадавшим в ТЦ "Зимняя вишня" детям места в училищах Минобороны

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу предложил детям из пострадавших при пожаре в торговом центре "Зимня вишня" в Кемерово семей продолжить свое образование в довузовских учебных заведениях Минобороны, и на текущий момент родные двоих детей уже приняли его предложение.

По словам пресс-секретаря Минобороны РФ Россияны Марковской,  офицеры кадровых органов ведомства провели встречу с родственниками пострадавших в пожаре и познакомили их с информацией о расположении соответствующих учебных. Кроме того, родственникам таких детей рассказали об особенностях организации учебного процесса.

Таким образом, дети из пострадавших в страшном пожаре семей смогут учиться в президентских кадетских училищах, суворовских и нахимовских училищах, кадетских военных корпусах и пансионе воспитанниц Минобороны, и зачислять их будут в особом порядке.

Марковская добавила, что одной из принявших предложение Шойгу стала девочка, которой теперь предстоит учиться в пансионате воспитанниц Минобороны.

Пострадавшим в Кемерово собрали 103 млн рублей

Отделение Российского Красного Креста в Кемерово получило 103 млн рублей в качестве помощи пострадавшим и семьям погибших во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня". По словам председателя отделения организации Елены Малаховой, средства начали поступать из-за границы, в том числе из США, Франции и Австралии.

"На сегодняшний день собрано 103 млн рублей. Валютный счет был открыт на два дня позже, чем рублевый. Средства поступают из Франции, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Америки…" – цитирует Малахову ТАСС.

Она отметила, что поток денежных средств из России замедлился, так как многие уже откликнулись на просьбу помощь, а из-за рубежа деньги только начали поступать.

Средства на помощь семьям пострадавших и погибших переводят частные лица и организации их всех регионов нашей страны.

Жертвами пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта 2018 года стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали еще 79 человек, в том числе 27 детей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кемерово, последние новости сегодня 3.04.2018: в сгоревшем ТРЦ "Зимняя вишня" обнаружены высоковольтные провода Кемерово, последние новости сегодня 3.04.2018: в сгоревшем ТРЦ "Зимняя вишня" обнаружены высоковольтные провода
Кемерово, последние новости сегодня 1.04.2018: родственники жертв пожара в ТРЦ представили свою версию трагедии Кемерово, последние новости сегодня 1.04.2018: родственники жертв пожара в ТРЦ представили свою версию трагедии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела