Политика
Происшествия
30 марта 2018, 05:55 | Автор: Иван Рутов

Истребители Израиля обманули радары РФ в Сирии

Истребители Израиля обманули радары РФ в Сирии
фото:
Два истребителя-бомбардировщика совершали разведывательный полет.

В Сирии российские радары не заметили два израильских самолета F-35.

Как стало известно журналистам кувейтской газеты Al-Jarida, два истребителя-бомбардировщика ВВС Израиля выполняли разведывательный полет в иранских районах Бандар-Аббас, Исфахан и Шираз. Также самолеты пролетели в воздушном пространстве Ирака и Сирии.

Полеты F-35 не смогли определись также системы слежения Сирии и Ирана. Известно, что инцидент произошел в марте, но точная дата не называется. Были ли действия Израиля согласованы с США – не уточняется, отмечает Lenta.ru.

28 марта 2018 года Тель-Авив заявил, что возобновил полеты в Сирию. Такое решение приняли после того, как в минувшем феврале системы ПВО в Сирии обстреляли несколько самолетов ВВС Израиля, что стало ответом на израильские авиаудары по военным объектам в Сирии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп призвал Россию прекратить "опасные" сближения с боевыми самолетами США Госдеп призвал Россию прекратить "опасные" сближения с боевыми самолетами США
Крушение самолет АН-26 в Сирии: в авиакатастрофе погибли генерал-майор и еще 26 офицеров Крушение самолет АН-26 в Сирии: в авиакатастрофе погибли генерал-майор и еще 26 офицеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела