Происшествия
29 марта 2018, 08:06 | Автор: Иван Рутов

Замглавы ГУ МЧС по Бурятии задержали за "помощь" в пожарных проверках

Замглавы ГУ МЧС по Бурятии задержали за "помощь" в пожарных проверках
фото:
Дмитрия Унагаева подозревают в получении взятки.

Замглавы ГУ МЧС по Республике Бурятия Дмитрий Унагаев задержан по подозрению в получении взятки. По мнению правоохранителей, он получал плату от бизнесмена за общее покровительство по вопросам пожарно-охранных услуг и осуществлении пожарного мониторинга. 

Уголовное дело в отношении Унагаева было возбуждено по статье "Получение взятки в особо крупном размере". В общей сложности глава коммерческой организации передал через посредника Унагаеву 177 тысяч рублей.  

Факт преступления удалось выявить сотрудникам УФСБ Бурятии и службы собственной безопасности МЧС. 

В рамках расследования был задержан мужчина, который выступал в качестве посредника при передаче денег. В настоящее время он находится под стражей. Аналогичную меру пресечения следователи намерены требовать и для высокопоставленного спасателя. Следственные действия продолжаются, пишет Znak.com.

Особое внимание к деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям приковано после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, унесшего жизни 64 человек. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный обвинил зама Медведева в получении взятки, изучив книгу девушки из эскорт-агентства Навальный обвинил зама Медведева в получении взятки, изучив книгу девушки из эскорт-агентства
Похороны в Кемерово: сегодня город продолжает прощаться с погибшими в "Зимней вишне" (ВИДЕО) Похороны в Кемерово: сегодня город продолжает прощаться с погибшими в "Зимней вишне" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела