Происшествия
28 марта 2018, 11:56 | Автор: Иван Рутов

Охранник "Зимней вишни" рассказал, как начинался пожар в ТЦ

Охранник "Зимней вишни" рассказал, как начинался пожар в ТЦ
фото:
Сергей Антюшин не считает себя виновным в произошедшем.

В Кемерово перед началом судебного заседания по избранию меры пресечения охраннику сгоревшего торгового центра "Зимняя Вишня" в отношении охранника Сергея Антюшина состоялось общение подследственного с журналистами, в ходе которого он ответил на некоторые вопросы относительно произошедшей трагедии. В частности, он рассказал последовательность развития событий в роковой вечер 25 марта.

По его словам, "произошла сработка" на территории детского центра, расположенного на четвертом этаже торгового комплекса, после чего "система начала беспорядочно срабатывать везде на четвертом этаже".

"И естественно, я понял… Обратил внимание на мониторы, что идет дым по коридору кинотеатра. Естественно, я сразу позвонил 112 со служебного телефона и сказал, что у нас пожар в торговом центре. Я позвонил охраннику с первого этажа и сказал, что нужно людей выводить", – сказал Антюшин.

Он отметил, что не признает своей вины, а в момент трагедии сотрудники торгового центра сделали все, что могли.

Ранее TopNews писал о том, что отец Сергея Антюшина рассказал о том, что его сын жаловался на частые ложные срабатывания пожарной сигнализации в "Зимней вишне".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово
"Ну извините, что моя дочь не сгорела заживо!": затравленная Боня агрессивно оправдалась за селфи в траур "Ну извините, что моя дочь не сгорела заживо!": затравленная Боня агрессивно оправдалась за селфи в траур
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела