Калейдоскоп
Происшествия
10 мая 2024, 12:09 | Автор: Инна Семина

«Вы мешаете картинке»: в Томске во время парада Победы чиновники не разрешили передать воду ветерану ВОВ и тому стало плохо (ВИДЕО)

«Вы мешаете картинке»: в Томске во время парада Победы чиновники не разрешили передать воду ветерану ВОВ и тому стало плохо
фото:
В Сети требуют отставки виновных.

В Томске во время парада Победы произошел скандальный инцидент с ветераном ВОВ Федором Бондаренко.

Причиной бурной реакции с осуждением в Сети послужило видео, на котором видно, как помощницу ветерана не пропустили на трибуну к Бондаренко, чтобы передать тому бутылку воды. Пожилому мужчине на тот момент стало плохо.

В результате 98-летнему ветерану была вызвана бригада медиков.

Знакомая ветерана Ирина Щеголева, которая присутствовала на Параде, рассказала «Газете.Ru», что волонтер увидела, как ветерану стало плохо и попыталась оказать ему помощь. Однако в ответ на это ее не только не пустили на трибуну, но еще и сказали «Вы мешаете картинке».

По завершению парада, когда трибуны покинула вся администрация города, Бондаренко в плохом состоянии остался сидеть с помощницей. Но и тогда их также попросили уйти, объяснив, что там нельзя находится, так как съемка все еще проходит.

Покинуть трибуну ветеран самостоятельно так и не смог, поскольку ноги у него уже не шли.

Бондаренко пришлось вызывать бригаду медиков.

«Они прибежали быстренько, стали нашатырем его откачивать, давление мерить, водички сразу стали давать», — рассказала изданию Щеголева.

В настоящий момент ветеран находится дома. Однако извинения ему так никто со стороны администрации города и не принес.

Скандал тут же облетел Сеть и многие осудили действия чиновников. Видео инцидента, как и его подробностями, ветеран поделился сам на странице в «ВК».

«… как итог, скорая к трибуне, высокое давление и обезвоживание. Сейчас лежу дома с температурой 38… Но всё же решил с Вами друзья поделиться впечатлением…», — заявил ветеран.

Отдельно он выразил надежду, что нынешние ветераны в старости не будут обделены вниманием со стороны окружающих, в особенности своих внуков, правнуков и власти.

Помощник ветерана в разговоре с Telegram-каналом Baza подчеркнул, что Бондаренко еще с утра чувствовал себя плохо, но все же принял решение поехать в Вечному огню и на парад.

«Помощница отошла за водой, в итоге её обратно не пропустили со словами, что она якобы портит картинку. В итоге Фёдору Тимофеевичу стало совсем плохо, после чего ему вызвали скорую», — рассказал Телеграм-каналу Baza его помощник Александр.

В Мэрии Томска, комментируя инцидент, заявили, что посторонние люди не допускаются на трибуну в целях обеспечения безопасности. При этом вода якобы была на самой трибуне.

Однако соцсети такой ответ не устроил и многие осудили действия чиновников, требуя отставки замглавы Томска Константина Чубенко. Судя по видео, именно он не пустил помощницу на трибуну, пишет «Блокнот».

«Почему не предложили? Вода должна была стоять не в коробках, а у каждого ветерана. Ещё до начала парада можно было раздать хоть по одной бутылочке в руки», «Позорники, показушники», «Надеюсь, СК обратит на тебя внимание. Статья «Реабилитация фашизма» будет в самый раз», — пишут негодующие.

Чубенко так до сих пор и не прокомментировал ситуацию, в отличие от мэра Томска Дмитрия Махини. Чиновник пообещал разобраться в ситуации.

«Знаю лично, как был организован питьевой режим на параде, но, если были какие-то неудобства, разберусь…», — пообещал глава города.

Ранее Topnews писал о том, как прошел Парад Победы в Москве.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Парад В Москве на Красной площади прошел парад в честь Дня Победы
Парад Победы Парад Победы 2024 в Москве: во сколько начало, где смотреть прямую онлайн трансляцию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела