Политика
Происшествия
28 марта 2018, 09:30 | Автор: Иван Рутов

Вице-губернатор Кузбасса назвал митинг в Кемерово акцией против власти

Вице-губернатор Кузбасса назвал митинг в Кемерово акцией против власти
фото:
Заместитель губернатора Владимир Чернов высказал журналистам своё мнение по поводу митинга, прошедшего в Кемерове 27 марта.

Среди участников траурного митинга, прошедшего во вторник в Кемерово из-за пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", было много провокаторов, действия которых были направлены на дискредитацию властей, считает первый вице-губернатор региона Владимир Чернов.

"По оценкам, предварительно процентов 25-30 – это те люди, которые пришли посочувствовать, сопереживать. Но немало присутствовало и людей, мы делаем выводы, что это четко спланированная акция, которая была направлена на дискредитацию в целом структур власти", – сказал Чернов, слова которого приводит "Интерфакс".

По его словам, в акции участвовало много "подогретой" молодежи: "Рядом со мной было несколько парней, которые вели себя абсолютно неадекватно, иногда даже не понимая, что они кричат, за что поднимают руки. И когда спрашивали, у кого пострадали родственники – поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить".

Как напоминает "Ридус", стихийный митинг возле статуи Ангела — символа-хранителя Кузбасса — продолжался более 11 часов. Перед собравшимися выступали мэр Кемерово Илья Середюк, вице-губернатор Сергей Чивилев.

Участники акции требовали, чтобы перед ними выступил губернатор региона Аман Тулеев, и просили назвать «настоящее» число погибших. Некоторые из них скандировали «Правда! Правда! Тулеева! Тулеева!» и держали плакаты с надписями «Скажите мне! Я знать хочу», «Сколько реальных жертв?».

Не приехавший на митинг Тулеев обвинил протестующих в том, что они не родственники погибших, а «постоянные бузотеры».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тулеев в разговоре с Путиным назвал митингующих в Кемерове "бузотерами" и "оппозицией" Тулеев в разговоре с Путиным назвал митингующих в Кемерове "бузотерами" и "оппозицией"
Венедиктов потребовал отставки Тулеева за то, что тот не приехал на место трагедии в Кемерово Венедиктов потребовал отставки Тулеева за то, что тот не приехал на место трагедии в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела