Происшествия
26 марта 2018, 05:26 | Автор: Иван Рутов

Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня": сейчас число жертв составляет более 50 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня": сейчас число жертв составляет более 50 человек (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
СМИ узнали содержание последнего СМС, пропавшего при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово девочки. Директор злополучного торгового центра и его заместитель по безопасности задержаны СКР.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово унес жизни 53 человек человек

В Кемерово число жертв пожара, вспыхнувшего в торговом центре "Зимняя вишня", выросло до 53 человека. Ранее сообщалось о 48 погибших и 16 пропавших без вести.

На текущий момент в больницах остается 12 человек, состояние двоих из них, в том числе ребенка, оценивается медиками как тяжелое. По последним данным, пропавшими без вести остаются 16 человек.

Как сообщает "КП", пропавшая при пожаре в ТЦ Кемерово 13-летняя школьница по имени Маша смогла отправить родственникам СМС с текстом: "Мы горим". Предположительно, девочка находилась в самом эпицентре пожара – в кинотеатре. Спустя несколько минут она отправила еще одно сообщение: "Возможно прощайте", после чего перестала выходить на связь.

Пока что о судьбе Маши ничего неизвестно. Ликвидировать возгорание в зале спасателям удалось лишь ночью, а СМС девочка отправила примерно в пять часов вечера по местному времени.

Вместе с Машей в списках пропавших без вести на пожаре в  «Зимней вишне» числятся сразу 8 детей из небольшого поселка Трещевский Кемеровской области. Это ученики 5 «А» класса местной школы.

Очевидцы пожара в ТЦ Кемерово не слышали пожарной сигнализации

По словам очевидцев пожара, после начала возгорания многие не слышали противопожарной сигнализации, а некоторые из тех, кто слышал, несерьезно отнеслись к происходящему.

"Где-то в середине сеанса дверь открылась, и в свете, поступающем из холла, раздался крик: "Пожар! Пожар!". Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили. Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери", – рассказала в соцсетях пользовательница Анна Заречнева.

Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта 2018. ВИДЕО

По предварительной версии в торговом центре произошло короткое замыкание карусели и затем огонь перекинулся на шарики в детском бассейне, а также на поролоновые батуты. По другой информации, причиной возгорания стал неисправный игровой автомат.

"Все происходило на моих глазах — в это время я сидела на диванчике напротив. Пожар разгорелся за считанные секунды, повалил дым. Началась паника, – рассказала «МК» Юлия, которая во время ЧП находилась в торговом центре с тремя детьми и мамой.

По словам женщины, в это время внутри находилось очень много людей, которые отдыхали со своими детьми. Кроме того, были там и инвалиды-колясочники – несколько прикованных к инвалидным креслам человек спасали сердобольные посетители.

Согласно эвакуационному плану, на четвертом этаже, где произошло возгорание, имеется аж семь лестниц, два лифта и эскалатор. Но, по словам очевидцев, многие эвакуационные выходы просто были заперты и мужчинам пришлось выламывать двери ногами. Никто из сотрудников ТРЦ ни чем не помогали, спасались сами.

После пожара в "Зимней вишне" в Кемерово возбуждено уголовное дело

По факту пожара в ТЦ в Кемерово возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Уже задержаны три представителя "Зимней вишни" – его директор, заместитель по безопасности и еще один менеджер.

Ранее стало известно, что следователи допрашивают владельца ТЦ Надежду Судденок. Всего в рамках дела было допрошено уже 60 человек.

Официально о причинах возгорания не сообщается, однако известно, что среди приоритетных версий – поджог и неисправность электропроводки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пожар в Кемерово: в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 37 человек, еще 69 - пропали без вести (ФОТО, ВИДЕО) Пожар в Кемерово: в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 37 человек, еще 69 - пропали без вести (ФОТО, ВИДЕО)
Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня": в огне погибли 6 человек (ФОТО, ВИДЕО) Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня": в огне погибли 6 человек (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела