Происшествия
24 марта 2018, 09:13 | Автор: Иван Рутов

Умер полицейский, обменявший себя на заложников во Франции

Умер полицейский, обменявший себя на заложников во Франции
фото:
Подполковник жандармерии, который накануне обменял себя на заложников при теракте в супермаркете во Франции, умер в больнице от полученных ранений.

Офицер полиции, обменявший себя на заложника во время захвата в городе Треб на юге Франции, скончался в больнице. Об этом глава МВД Франции Жерар Коллон.

«Подполковник Арно Бельтрам скончался. Он погиб за страну. Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и жертву», — написал Коллон на своей странице в Twitter.

Напомним, накануне в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. Проживавший в Каркасоне 26-летний выходец из Марокко Редуан Лакдим напал на автомобилиста, ранил его и убил его пассажира, после отобрал его машину и напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев.

Затем он приехал к супермаркету Super U в соседней коммуне Треб и захватил там заложников. По данным AP, прибывший на место происшествия полицейский Арно Бельтрам предложил заменить женщину, взятую в заложники в супермаркете, на себя. Террорист Редуан Лакдим несколько раз выстрелил в своего пленника. Подполковник получил тяжелые ранения. После за его жизнь боролись врачи, однако спасти героя так и не удалось.

В результате штурма Лакдим был ликвидирован, жертвами нападения стали три человека, 16 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за серию нападений взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России). 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Назван новый руководитель МХТ им. Чехова на место умершего Табакова Назван новый руководитель МХТ им. Чехова на место умершего Табакова
Умер последний на Земле самец белого северного носорога Умер последний на Земле самец белого северного носорога
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела