Происшествия
20 марта 2018, 09:11 | Автор: Иван Рутов

Умер последний на Земле самец белого северного носорога

Умер последний на Земле самец белого северного носорога
фото:
В Кении в возрасте 45 лет умер последний самец северного белого носорога по кличке Судан.

Носорог по имени Судан, последний самец северного белого носорога умер в возрасте 45 лет в Кении, сообщил представитель кенийского заповедника Ol Pejeta Элоди Сампере.

Ветеринары заповедника Ол Педжета, где проживал носорог, приняли решение усыпить его в понедельник, так как животное страдало возрастными дегенеративными заболеваниями: его мускулы атрофировались, а кости крошились. По словам врачей, за последние сутки состояние носорога резко ухудшилось, пишет "Интерфакс".

Теперь в мире остались только две самки белого носорога — Наджин и Фату. Они также находятся в кенийском заповеднике под охраной. В 2015 году после серии попыток стало очевидно, что они не смогут забеременеть естественным образом, пишет "Медуза".

Ученым перед тем как сделать последнюю инъекцию, удалось собрать генетический материал животного. По словам представителя заповедника, ученые надеются, что теперь смогут искусственно осеменить одну из двух оставшихся в мире самок подвида северного белого носорога.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ЮАР разгневанный бегемот убил мешавшего ему носорога у водопоя (ВИДЕО) В ЮАР разгневанный бегемот убил мешавшего ему носорога у водопоя (ВИДЕО)
Во Франции браконьеры убили редкого белого носорога прямо в зоопарке (ФОТО) Во Франции браконьеры убили редкого белого носорога прямо в зоопарке (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела