Политика
23 марта 2018, 09:50 | Автор: Иван Рутов

Слова Шойгу о голосовании 90% военных за Путина вызвали недоумение в ЦИК

Слова Шойгу о голосовании 90% военных за Путина вызвали недоумение в ЦИК
фото:
Движение «Голос» даже попросило ЦИК проверить слова главы военного ведомства на нарушения закона.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник сообщил, что явка военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов Минобороны на выборах президента РФ составила 99,2%.

Как пишет РИА Новости, он отметил, что "большая часть военного электората голосовала на общих избирательных участках".

Министр также сообщил, что "личный состав проявил высокую гражданскую активность и продемонстрировал безусловную поддержку действующего президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина". За него, по словам Шойгу, проголосовало 89,7% военнослужащих и членов их семей.

Глава ЦИКа осудила Шойгу за слова о голосовании 90% военных за Путина. «Мы с неодобрением и недоумением отнеслись к информации министра обороны», — заявила Элла Памфилова на заседании Центризбиркома, которую цитирует "Говорит Москва".

А сопредседатель движения «Голос» Григоий Мельконьянц попросил членов ЦИК проверить слова Шойгу на предмет нарушений. В «Голосе» посчитали, что министр нарушил тайну голосования, отмечает РБК.

«Кроме того, часть военных голосовала не на участках в военных частях, а на гражданских участках, — отметил Мельконьянц. — Учитывая это, как министр узнал результаты голосования военных?».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных
Шойгу распорядился уволить из армии толстяков Шойгу распорядился уволить из армии толстяков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела