Наука и технологии
22 марта 2018, 18:23 | Автор: Иван Рутов

Россияне выбрали названия для новейшего вооружения

Россияне выбрали названия для новейшего вооружения
фото:
Определены три лучших названия для новейших российских вооружений.

Россияне выбрали названия для трех видов нового вооружения, сообщили в Минобороны. Голосование завершилось в 20:00 по московскому времени.

По итогам голосования, подводный беспилотник, который может быть оснащён как обычными, так и ядерными боеприпасами.получил название "Посейдон", новый боевой лазерный комплекс — "Пересвет", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой — "Буревестник".

Представитель Минобороны назвал эти названия удачными, так как они подчеркивают как сферу применения, так и особенности каждого вооружения.

1 марта Минобороны предложило российским гражданам придумать названия для новых образцов оружия, которые были представлены лидером России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Это первый в истории России прецедент, когда название для оружия выбиралось общенародным голосованием. Ранее названия для вооружений выбирали военные.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны назвало самые популярные у россиян названия нового оружия Минобороны назвало самые популярные у россиян названия нового оружия
СМИ выяснили детали разговора Путина и Трампа о новейшем российском оружии СМИ выяснили детали разговора Путина и Трампа о новейшем российском оружии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела