Спорт
22 марта 2018, 16:15 | Автор: Иван Рутов

ЧМ по фигурному катанию 2018, мужчины, результаты: россиянин Коляда – второй в короткой программе (ВИДЕО)

ЧМ по фигурному катанию 2018, мужчины, результаты: россиянин Коляда – второй в короткой программе (ВИДЕО)
фото:
На чемпионате мира по фигурному катанию 2018 в Милане российский фигурист Михаил Коляда заявил, что не прогадал с решением облегчить короткую программу.

Российский фигурист одиночник Михаил Коляда занял промежуточное второе место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию.

За свой прокат он набрал 100,08 балла, уступив лишь американцу Нэтану Чену (101,94). Третье место занял американец Винсен Чжоу (96,78).

Еще один представитель России – Дмитрий Алиев (82,15) – стал только тринадцатым.


ЧМ по фигурному катанию 2018, мужчины. Короткая программа 22.03.2018. Выступление Михаила Коляды. ВИДЕО

Комментируя свое выступление Коляда заявил, что не прогадал с решением облегчить набор прыжковых элементов в преддверии турнира.

"Я сделал все, что планировал, мы облегчили программу, чтобы выполнить ее чисто, и не прогадали, – рассказал ТАСС Коляда. – Я все хорошо сделал, мне все понравилось, чувствовал себя прекрасно, настроение было боевое, сделал все, что умею".

Произвольная программа спортсмена изменениям не подверглась. "Буду делать такой же набор, как и на Олимпиаде. Чтобы попасть на пьедестал, нужно не думать о пьедестале, как бы это странно ни звучало. Просто надо делать свою работу", – подчеркнул спортсмен.

Меж тем заслуженный тренер России Татьяна Тарасова сравнила Коляду с Ягудиным и Плющенко, и назвала его программу «девичьей».

"В фигурном катании еще не приняли правила, освобождающие спортсмена от необходимости выполнять прыжки во второй половине программы. Миша прекрасно катался, я рада, что он второй. Но он катал ровно такую программу, которую исполняли двадцать лет назад Алексей Ягудин и Женя Плющенко. Каскад тулуп-тулуп, тройной лутц, аксель, все три прыжка в первой половине. Это девичья программа, а не программа спортсмена, претендующего на высокий результат", – сказала Тарасова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЧМ по фигурному катанию 2018, женщины, результаты: Загитова - вторая в короткой программе (ВИДЕО) ЧМ по фигурному катанию 2018, женщины, результаты: Загитова - вторая в короткой программе (ВИДЕО)
Проваливший Олимпиаду фигурист Коляда нахамил Тарасовой Проваливший Олимпиаду фигурист Коляда нахамил Тарасовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела