Политика
Происшествия
21 марта 2018, 18:30 | Автор: Иван Рутов

Матвиенко осадила мать Собчак за выпад против Мединского

Матвиенко осадила мать Собчак за выпад против Мединского
фото:
Нарусова эмоционально отреагировала на речь министра культуры.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прервала речь сенатора Людмилу Нарусову на заседании парламента, которая не к месту подняла вопрос о диссертации министра культуры Владимира Мединского.

«Я уполномочена большим коллективом историков Академии наук, в которой я училась в аспирантуре, сказать, что ваша совершенно недостойная история с продлеванием вашей защиты диссертации не укладывается в понятие нравственности. Когда ученый совет из специалистов вас отклонил, вы, тем не менее, пошли в другой совет…», — сказала Нарусова в ходе своего отзыва на речь Мединского. 

В свою очередь Матвиенко отметила недостойной поведение Насуровой, которой, к слову говорят, отключили микрофон.

«Людмила Борисовна, вот недостойно так выступать на Совете Федерации», — прервала Нарусову Матвиенко.

«Мне кажется, не очень хорошо, когда, пользуясь площадкой Совета Федерации, начинают ставить вопросы, которые не имеют отношения к повестке, к правительственному часу. Если у кого-либо есть вопросы, их можно задать, не используя для пиара эту площадку», — заявила Матвиенко, подчеркнув, что эта тема "уже обсуждалась три года во всех вариантах, в СМИ и так далее".

"Все ответы даны соответствующими органами, и использовать площадку для такого рода вопросов, мне кажется, это не совсем корректно", – сказала Матвиенко.

Примечательно, что сам Мединский не отреагировал на выступление Нарусовой на заседании, более того он отказался как-либо комментировать ситуацию журналистам. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак попросила Путина помиловать брата Навального и еще 15 человек Собчак попросила Путина помиловать брата Навального и еще 15 человек
СМИ обнаружили имя Валентины Матвиенко в нашумевшем "кокаиновом деле" СМИ обнаружили имя Валентины Матвиенко в нашумевшем "кокаиновом деле"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела