Политика
21 марта 2018, 10:37 | Автор: Иван Рутов

Собчак попросила Путина помиловать брата Навального и еще 15 человек

Собчак попросила Путина помиловать брата Навального и еще 15 человек
фото:
Собчак передала Путину список политзаключенных, помилования которых она просит.

Ксения Собчак передала президенту Владимиру Путину прошение о помиловании тех людей, которых она считает политическими заключенными. Папку с именами и фамилиями она передала ему во время встречи в Кремле всех кандидатов на должность президента России с главой государства, сообщается на ее сайте.

Всего в списке Собчак 16 фамилий. Это участники мартовского антикоррупционного митинга 2017 года Станислав Зимовец, Дмитрий Борисов, Александр Шпаков и Алексей Политиков, которые получили реальные сроки по обвинениям в нападении на полицейских.

В списке также значатся видеоблогер и гражданский активист Вадим Тюменцев, который получил пять лет за размещение «возбуждающего ненависть к жителям Донбасса» видеоролика в Сети, журналисты Юрий Староверов и Сергей Мохнаткин, кинорежиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко, которых обвинили в намерении совершить теракт в Симферополе, оппозиционный активист Сергей Резников, обвиненный в незаконном хранении наркотиков.

Отмечается, что президент пообещал рассмотреть ее прошение.

Президентские выборы состоялись 18 марта, и Владимир Путин одержал в них победу, набрав почти 77% голосов.

материалы ПО ТЕМЕ
YouTube рассмешило видео подсчета голосов в Тюмени YouTube рассмешило видео подсчета голосов в Тюмени
В Татарстане могут помиловать 87-летнего старика, застрелившего врача из трости В Татарстане могут помиловать 87-летнего старика, застрелившего врача из трости
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела