Происшествия
Спорт
17 марта 2018, 09:13 | Автор: Иван Рутов

Для пойманного на допинге россиянина Александра Крушельницкого потребовали дисквалификации

Для пойманного на допинге россиянина Александра Крушельницкого потребовали дисквалификации
фото:
В Российской федерации керлинга заявили, что могут полностью оправдать спортсмена.

Представители Всемирной федерации керлинга потребовали четырехлетнюю дисквалификацию для российского керлингиста Александра Крушельницкого. Об этом журналистам рассказал глава  Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

"Они прислали документ, попросили четыре года дисквалификации. Это обычная процедура — они просят по максимуму. Теперь они ждут наши обоснованные доводы, в которых мы сошлемся на доказательную базу", – цитирует Свищева RNS.

Он отметил, что, скорее всего, защита спортсмена предъявит достаточно доказательств для оправдания Крушельницкого. Он назвал достаточно высокими шансы на полное оправдание керлингиста.

На Олимпиаде в Пхенчхане 2018 в организме Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний, в связи с чем ему и его партнерше Анастасии Брызгаоловой пришлось отдать свою "бронзу" в дабл-миксте. Сам спортсмен допустил, что мельдоний ему мог кто-то подсыпать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт: мельдоний Крушельницкому могла подсыпать его бывшая Эксперт: мельдоний Крушельницкому могла подсыпать его бывшая
Свищев отреагировал на сообщения СМИ о рекордной концентрации мельдония в пробе Крушельницкого Свищев отреагировал на сообщения СМИ о рекордной концентрации мельдония в пробе Крушельницкого
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела