Политика
Происшествия
16 марта 2018, 20:10 | Автор: Иван Рутов

Джонсон отказался пожать руку послу России в Лондоне

Джонсон отказался пожать руку послу России в Лондоне
фото:
Российский посол Александр Яковенко списал это на британский дипломатический протокол.

Глава МИД Британии Борис Джонсон во время недавней встречи с послом России Александром Яковенко в соответствии с «британским протоколом» не пожал ему руку. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление российского дипломата.

«Есть определенный британский протокол в тех случаях, когда посла вызывают в МИД. Естественно, что всем своим видом он (Джонсон) продемонстрировал свое возмущение политикой России. Он должен был мне сказать неприятные вещи, и поэтому в его представлении посол не заслуживает рукопожатия», — сказал Александр Яковенко.

"Но мы воспринимаем все эти вещи спокойно, – продолжил Яковенко. – Для меня разговор с министром даже по такому неприятному для них поводу – это всегда возможность поговорить и задать те вопросы, которые я хочу задать".

Помимо этого российский посол назвал слова министра иностранных дел Великобритании о причастности президента РФ Владимира Путина к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля неприемлемыми.

«Я считаю, что подобные заявления неприемлемы из уст министра», — приводит слова Яковенко «РИА Новости».

Посол также отметил, что РФ так и не получила образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль.

«Мы послали две ноты и не получили никакой информации», — сказал Яковенко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Британии сделал заявление: приказ отравить Скрипаля мог отдать Путин МИД Британии сделал заявление: приказ отравить Скрипаля мог отдать Путин
Джонсон заявил об "ошеломляющих" доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля Джонсон заявил об "ошеломляющих" доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела