Политика
03 марта 2018, 09:10 | Автор: Иван Рутов

Путин ответил на вопрос NBC про "13 троллей" из РФ, вмешавшихся в выборы в США

Путин ответил на вопрос NBC про "13 троллей" из РФ, вмешавшихся в выборы в США
фото:
По словам президента России, обвинения американской стороны следует представлять по официальным каналам.

Российский лидер Владимир Путин потребовал в своем интервью для американского канала NBC от властей США предоставить официальный запрос, а также документы генпрокурору России по отношению к 13 россиянам, обвиняемых Вашингтоном во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Лидер страны подчеркнул, что такого рода обвинения должны идти "по официальным каналам, а не через прессу или крики и вопли в конгрессе".

"Я должен сначала посмотреть, что они сделали, дайте нам материалы, дайте нам информацию. При всем уважении к вам лично, при всем уважении к конгрессу, у вас должны быть люди с юридическими степенями, сто процентов должны быть", – сказал он в интервью телеканалу, добавив, что в России нельзя преследовать людей, не нарушающих законодательство страны.

Президент России также спросил у ведущей телеканала Мегин Келли о том, имеется ли у нее диплом юриста, получив утвердительный ответ, Путин сказал, что она должна понять, "что требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации".

"Дайте нам документ, дайте нам официальный запрос", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в середине февраля 2018 года спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения в "сговоре против США" и "мошенничестве" 13 россиянам и трем компаниям.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"И пьянствует, и танцует, и летает": Горбачев с недовольством отозвался о Путине "И пьянствует, и танцует, и летает": Горбачев с недовольством отозвался о Путине
Путин приоткрыл тайну создания ракет, в существование которых сомневаются ученые Путин приоткрыл тайну создания ракет, в существование которых сомневаются ученые
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела