Происшествия
28 февраля 2018, 08:57 | Автор: Иван Рутов

В Москве двое пожарных погибли при спасении четырех человек из горящей высотки

В Москве двое пожарных погибли при спасении четырех человек из горящей высотки
фото:
СК возбудил дело после гибели двух пожарных в горящей квартире на севере Москвы.

Двое пожарных 41 пожарно-спасательной части 29 пожарно-спасательного отряд ФПС по городу Москве старшина внутренней службы Михаил Фомин и прапорщик внутренней службы Александр Драевский погибли в ночь с 27 на 28 февраля при спасении четырех человек из горящей квартиры жилого дома на севере столицы. Возгорание произошло на последнем этаже шестнадцатиэтажного дома. Его площадь составила 20 квадратных метров, сообщает ГУ  МЧС столицы.

По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит пожар на последнем этаже 16-этажного жилого дома. В 23 часа 36 минут пожар ликвидирован. Как сообщает ведомство, огнеборцы работали на защиту путей эвакуации для жителей соседних квартир. Двое пожарных, одними из первых прибывшими на место, ценой собственных жизней из горящей квартиры спасли четырёх человек, трое из которых дети.

Они успели вывести их из квартиры. Но в это время было нарушено остекление и произошёл обильный выброс пламени. В результате чего погибли люди.

По поручению руководителя ГСУ СК России по городу Москве Александра Дрыманова первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности столичного главка возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает СКР на своем сайте.

Следствие рассматривает различные версии возгорания, одной из приоритетных является неисправность электропроводки. Для установления точной причины гибели сотрудников МЧС назначен ряд судебных экспертиз.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В России женщинам могут разрешить работать пожарными, водолазами и машинистами поездов В России женщинам могут разрешить работать пожарными, водолазами и машинистами поездов
В Москве пожар уничтожил часть квартиры Малахова В Москве пожар уничтожил часть квартиры Малахова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела