Политика
26 февраля 2018, 19:57 | Автор: Иван Рутов

МИД Великобритании вызвал посла России

МИД Великобритании вызвал посла России
фото:
На территории восточного пригорода Дамаска Восточная Гута продолжаются боевые действия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон вызвал в ведомство посла России Александра Яковенко в связи с ситуацией в сирийской Восточной Гуте. Об этом говорится в заявлении Джонсона на сайте британского МИДа.

«Я пригласил посла России в министерство иностранных дел и расспросил о планах его страны по осуществлению Резолюции 2401 (резолюция СБ ООН по гумпаузе в Сирии)», — говорится в сообщении.

Помимо того, Джонсон поручил постоянному представительству страны при ООН созвать заседание Совета Безопасности по этой теме.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что по поручению российского лидера Владимира Путина в Восточной Гуте вводится гуманитарная пауза с 09:00 до 14:00 ежедневно.

Напомним, на территории восточного пригорода Дамаска Восточная Гута продолжаются боевые действия. В этом анклаве под единым командованием действуют пять крупных незаконных вооруженных формирований, в том числе запрещенные в РФ «Джейш Аль-Ислам», «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам».

В свою очередь, правительственные войска Сирии противодействуют террористам, атакуя анклав с воздуха и в ходе наземных операций.   

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД России подтвердил гибель пятерых россиян в Сирии в результате удара США МИД России подтвердил гибель пятерых россиян в Сирии в результате удара США
МИД России заявил, что в Сирии ранены десятки россиян, но не военных МИД России заявил, что в Сирии ранены десятки россиян, но не военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела